越凡文化

如果没有了生命还如何去谈人生

发布时间:2017-02-21 16:19

 
   昨天早上,打开电脑,弹出一条新闻:一高考生失利,服毒自杀!今天早上,打开电脑,弹出一条新闻:高考生失利,跳楼自杀!这触目惊心的新闻,无疑给我们敲响了高考压力的警钟。
 
  高考这段时间,我看见很多父母的QQ留言和说说,跟孩子高考有关,跟着孩子着急,怎么跟进孩子的营养,怎么让她们吃好,担心她们考试发挥不好,抱着满满的希望,更多的家长还陪考。当然,也有很多父母鼓励孩子,尽力而为,正常发挥就没有遗憾,孩子们依然是自己最爱最棒的!
 
  紧张的高考结束,就是焦急的等待,希望抱得越大的父母和孩子,日子更是煎熬,如果抱着顺其自然的想法,这人也活得没那么累了,(也只有俺这样没有远大目标和追求的人,才会如此甘于平淡)。焦急的等待在近日公布后,有人欢喜有人忧,比如网友“胡子”的宝贝说:“这次考试是发挥得最好的”,四儿妹妹的说说:“儿子英语考了105分”,可以想像做为父母,孩子成绩的优异,就是父母的骄傲。相反,考试失利的孩子,承受着无形的压力,就会像上面我们看到的新闻,选择死亡,这是一个多少可悲、残忍的结局?
 
  孩子的压力,来自哪里?来自父母、社会、学校和自己。面对含辛茹苦的父母,那望子成龙,望女成凤的殷殷期盼,读书才有出路,读书才有一份好的工作,好的未来;面对社会,一份好的工作,存在强烈的竞争,要想过上优越的生活,在这个发展快节奏的社会立足,就需通过考试来体现自己的价值;面对孜孜不倦,付诸教育事业的学校老师,一份信任与重托;面对自己,被灌输种种利益和进取的思想,却唯独没有塑造自己的承受能力,这些看似无形的压力,却是致命的。 
 
  面对这样的新闻,这样的结果,作为家长和孩子们,是什么样的感受?难道生命比高考还重要?作为我们父母,都希望孩子优秀,可面对考试和生命的选择,我相信所有的父母都希望要一个生命完整的孩子!人,一生下来,就注定要经受许多的考验,生活的考验,病痛的考验,爱情的考验,工作的考验等等,如果没有了生命,还如何去谈人生?如何去实现自己的价值?!
 
【面对高考孩子的自杀,我很心疼,很无语!上面的视频,值得一看!犀利言词可以说明我的观点】
 

分享到:
友情链接: